Warzone 2100

Warzone 2100 — военная стратегия в реальном времени, изначально разработанная Pumpkin Studios, и выпущенная в 1999 году компанией Eidos Interactive для Windows и PlayStation. В 2004 году исходный код и большая часть данных были выпущены под лицензией GNU GPL. Свободные версии Warzone 2100 работают под Windows, Linux и MacOSX.

Отличительной чертой Warzone 2100 является огромное количество технологий, на основе которых можно самостоятельно конструировать танки, являясь, таким образом, не только полководцем, но и буквально архитектором своих войск.

Сюжет игры (с википедии):
В 2085 году группой ученых при финансовой поддержке министерства обороны США была спроектирована и построена система управления стратегической обороной. Система получила название N.A.S.D.A. (от North American Strategic Defence Agency). Официальные источники сообщают, что система дала сбой в ходе одной из рутинных проверок. Однако, существует версия, что система изначально была запрограммирована на совершение Коллапса. Так или иначе, в конце 2085 года система нанесла ядерные удары по всем крупным городам мира. Когда были запущены ответные ракетные удары - система противоракетной обороны не выполнила свою задачу и весь мир был полностью уничтожен.

Спустя некоторое время наступила ядерная зима, в которой остатки человечества боролись за свое существование. Лишь горстка людей хранила надежду на возрождение мира. Для этого они добрались до военной базы в Скалистых горах и обосновались там, ожидая окончания ядерной зимы. Это было в начале 2086 года.

И дальше по сюжету в 2100 году люди снова вышли на поверхность, где столкнулись с новым враждебным миром.

Эта игра является отличным примером свободной реалтаймовой стратегии.

Сайт игры.

Скачать игру можно из download-секции официального сайта.

Так же игра доступна для установки из репозитория во многих современных дистрибутивах.


Рейтинг записи:
12345
Оценка: 0 - Проголосовало: 0

Нет комментариев

(необязательное поле)
(необязательное поле)

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.