«Эадор. Владыки миров» анонсирован для Linux

Snowbird Game Studios сообщили в своем блоге, что разрабатываемая ими на данный момент «Эадор. Владыки миров» будет выпущена не только для Windows, но так же и для Linux.

Одной из причин принятия такого решения разработчики назвали позицию Гейба Ньюэлла касательно Linux, как игровой платформы. Если Гейб Ньюэлл, являющийся далеко не последним человеком в современной игровой индустрии, расценивает Linux, как полноценную и перспективную игровую платформу, значит есть смысл всерьез задуматься о выпуске игр под Linux.

Мы уже давно получаем много запросов от игроков по поводу порта «Эадора» для Linux и Mac платформ. Мы, конечно, и сами хотели делать версии для этих OS, но спустя какое-то время после релиза на Windows. Недавнее интервью Гейба Ньюэлла заставило нас еще раз подумать над этими планами — если такой человек ставит Linux во главу угла, видимо, надо отрегулировать приоритеты.

В этой связи мы рады заявить, что Snowbird Games привлекает отдельную команду для создания Linux / Mac версий «Эадор. Владыки миров». Мы надеемся, что игра на этих платформах выйдет одновременно с релизом на Windows в начале весны этого года.

Источник. (рус.)


Рейтинг записи:
12345
Оценка: 0 - Проголосовало: 0

Нет комментариев

(необязательное поле)
(необязательное поле)

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.