NAM / Napalm

Nam - шутер от первого лица, разработанный и выпущенный GT Interactive в 1998 году. "Под капотом" у игры движок Build Engine, использованный в Duke Nukem 3D, Shadow Warrior и других известный шутерах тех лет.

События игры повествуют о войне во Вьетнаме. Играть предстоит за рядового солдата, который в одиночку должен перестрелять целую армию солдат вьетнамцев во славу США.

Фрагмент описания с old-games.ru:
Первое, что выделяет игру среди других стрелялок, - это потрясающая атмосфера. Ощущение присутствия на поле боя – абсолютное. Играть действительно страшно. В любую секунду с целью сбросить пару бомб китайского производства на вашу буйную головушку на горизонте может показаться вражеский самолет. В любую секунду из-за ближайшего дерева (если, конечно, это можно назвать деревом) может выскочить и открыть огонь вьетнамский солдат. Последствия таких неожиданностей бывают весьма плачевными: из раны начнет хлестать кровища. Для предотвращения сего неприятного процесса вам придется в срочном порядке искать так называемую аптечку. Хотели реализЬма? Получите! По уровням в случайном порядке разбросаны мины, которые только и ждут, что вы на них наступите. И не надейтесь отделаться парой хит-поинтов: в Nam наш герой готов издать предсмертный крик при первом же удобном случае. Всё как в жизни!

Игра прекрасно запускается и работает на EDuke32, движку только нужно указать режим NAM и соответствующие grp и CON файлы. 

Консоль
./eduke -nam -g nam.grp -x GAME.CON

Русскоязычный фан-сайт Nam - тут можно узнать много информации про игру
Nam на Old-Games.ru

Почитать о сборке EDuke32 под Linux можно здесь (статья для Duke Nukem 3D, но команды для сборки движка и все основные операции не отличаются и для NAM).


Рейтинг записи:
12345
Оценка: 0 - Проголосовало: 0

Нет комментариев

(необязательное поле)
(необязательное поле)

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.