Leadwerks для Linux успешно собрал $20.000 на Kickstarter

Три недели назад стартовала кампания по сбору средств на портирование игрового движка Leadwerks для GNU/Linux на площадке Kickstarter. На сегодняшний день запрошенная сумма в $20.000 собрана полностью, это означает, что движок Leadwerks будет портирован ближайшее время. И как сообщается в блоге кампании по сбору средств, поддержка Linux появится уже с релизом Leadwerks 3.1 (текущий релиз - Leadwerks 3).

Портирование Leadwerks подразумевает не просто опцию экспорта исполняемых файлов для Linux из Windows или OS X SDK, а наличие полного нативного SDK для разработки игр прямо из-под Linux.

Несмотря на успешно собранные $20.000, сбор средств продолжится еще 20 дней, и если собранная сумма достигнет $26.000, то все пожертвовавшие в рамках кампании 100$ и более бесплатно дополнительно получат Linux-экспортер Leadwerks для OUYA / Android, который позволит разрабатывать OUYA-игры, не перезагружаясь из Linux в другую операционную систему. 

Так же стоит отметить, что помимо вчерашнего успеха на Kickstarter, в начале этого месяца Leadwerks успешно завершил кампанию в Steam Greenlight.

Скриншоты игр, разработанных на Leadwerks.

Hoodwink:

The Zone:

Combat Helo:


Рейтинг записи:
12345
Оценка: 0 - Проголосовало: 0

Нет комментариев

(необязательное поле)
(необязательное поле)

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.