Состоялся релиз Leisure Suit Larry: Reloaded для Linux

27
06
2013

Leisure Suit Larry in the Land of the Lounge Lizards: Reloaded, ремейк первой части легендарной серии Leisure Suit Larry, вышел для Linux. Игру можно приобрести на сайте Replay Games, разработчика игры, либо в магазине Steam.

На странице игры в магазине Steam поддержка Linux еще не обозначена, но игра уже появилась в Linux-секции Steam Apps Database, и на форуме игры в Steam уже появились первые комментарии о том, что игра стала доступна для установки через Linux-клиент Steam.

Вышел Source SDK 2013

27
06
2013

Состоялся релиз Source SDK 2013, инструментария для разработки игр на базе движка Source. Одно из нововведений данного релиза - поддержка платформы GNU/Linux.

Исходный код Source SDK 2013 опубликован на GitHub под лицензией SOURCE 1 SDK LICENSE. Это новая лицензия, согласно которой SDK можно использовать только в некоммерческих целях.

Hotline Miami 2 выйдет для Linux уже в этом году

22
06
2013

Dennaton Games и Devolver Digital опубликовали в сети информацию о том, что кровавый top-down action Hotline Miami получит продолжение, которое будет носить название Hotline Miami 2: Wrong Number. В игре будет представлено несколько новых персонажей, за каждого из которых будет возможность поиграть. Истории новых персонажей будет тесно связаны между собой.

Релиз Hotline Miami 2: Wrong Number планируется уже в этом году, но точная дата пока не озвучивается. Игра выйдет для нескольких платформ, в том числе и для GNU/Linux.

Humble Bundle with Android 6

19
06
2013

Стартовала акция Humble Bundle with Android 6, в рамках которой представлены семь игр (как уже бывало ранее, возможно, через неделю список игр увеличится): Aquaria, Fractal, Organ Trail, Stealth Bastard Deluxe, Pulse: Volume One, Frozen Synapse и Broken Sword: Director’s Cut. Чтобы получить последние две игры, за бандл нужно будет заплатить любую суммы выше средней цены (на данный момент $4.66). Все представленные игры кроме Pulse имеют версии для Linux (а так же для Windows, OS X и Android), Pulse - только Android.

Акция продлится еще 13 дней, сделать покупку можно по этой ссылке.

Началась кампания по сбору средств на портирование Leadwerks для Linux

18
06
2013

На проекте Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на портирование игрового движка Leadwerks для GNU/Linux. Запрошенная сумма составляет $20,000, на данный момент собрано уже $5,061. Сбор средств продлится еще 43 дня.

Читать дальше...

Симулятор бокса Title Bout Championship Boxing 2013 вышел для Linux

14
06
2013

Состоялся релиз симулятора бокса Title Bout Championship Boxing 2013. Игра вышла для трех платформ, в том числе и для GNU/Linux. Среди особенностей игры можно выделить реалистичные бои, "присутствие" спортивного комментатора, обширная игровая база данных, ведение статистики и т.д.

Приобрести игру можно по этой ссылке. На данный момент стоимость двойной лицензии на игру составляет $19.99, игроки ранее приобретавшие предыдущие части игры (TB1, TB2 или TB2.5), должны были при покупке получить специальный код, который сейчас можно использовать для получении скидки $10 на покупку TB2013.

2013-06/3.jpg

2013-06/11.jpg

К Humble Indie Bundle 8 добавлены еще 4 игры

05
06
2013

Неделю назад стартовала акция Humble Indie Bundle 8, в рамках которой можно было выгодно приобрести 7 игр. С сегодняшнего дня количество игр, продающихся в рамках акции увеличено до 11. В Humble Indie Bundle 8 добавлены: Tiny & Big in Grandpa's Leftovers; Intrusion 2; English Country Tune и Oil Rush. Добавленные игры будут доступны только тем, кто заплатит за бандл выше средней стоимости (сейчас - $5.65 и выше, но цифра все время меняется).

Продажи Humble Indie Bundle 8 продлятся еще 7 дней. Сделать покупку можно по этой ссылке.

Door Kickers вышла для Linux

03
06
2013

Игра Door Kickers обновилась до версии Alpha 3(ver 0.0.31). Одно из ключевых нововведений данного релиза - нативная поддержка GNU/Linux.

Door Kickers - тактическая реалтаймовая игра, в которой игроку предстоит взять на себя управление штурмовой группой (SWAT).

Особенности игры:

  • Однопользовательский режим игры (мультиплеер пока что только в планах)
  • 2D-графика
  • Игровой процесс в режиме реального времени
  • DRM-free
  • Нелинейное прохождение миссий (игрок сам выбирает тактику, один и тот же уровень можно пройти несколькими способами)
  • Наличие редактора карт

2013-06/dk_alpha2_scr3.jpg

2013-06/dk_alpha2_scr8.jpg

Стоимость игры составляет $7.99, для ознакомления доступна бесплатная демо-версия, включающая в себя 8 миссий.

Релиз Painkiller Hell & Damnation для Linux состоится через пару недель

02
06
2013

В марте этого года разработчики Painkiller Hell & Damnation анонсировали выход игры для Linux, релиз планировался на апрель-май. В конце мая разработчики подтвердили, что все еще работают над Linux-версией игры, предположительно, релиз игры состоится через пару недель, то есть уже в июне.

Тем временем, в сети появился первый скриншот Painkiller Hell & Damnation, нативно запущенного в Ubuntu.

2013-06/painkiller-ubuntu.jpg

Painkiller Hell and Damnation - шутер от первого лица, разрабатываемый на движке Unreal Engine 3.

События игры разворачиваются после Painkiller: Overdose. Дэниель Гарнер, прошедший через мясорубку в борьбе против армии Люцифера, оказался обманут силами Рая и Ада и так и остался в Чистилище, без какой-либо возможности выбраться оттуда и окончательно потеряв надежду снова увидеть свою жену - Кэтрин. Однажды, сидя на Кладбище, к Дэниелю внезапно является сама Смерть и предлагает ему сделку: если Дэниель соберет для него 7 тысяч душ, то Жнец позволит отправиться герою в Рай, к жене. Герой сомневается в сделке, однако соглашается, когда Жнец заявляет ему, что Дэниель слишком опасен для Чистилища. Смерть оставляет герою особое оружие - «Собиратель Душ» и исчезает. Теперь герою вновь предстоит пройти через старые локации Чистилища, дабы набрать необходимое количество душ.

2013-06/painkiller-pumpkins.jpg

2013-06/ss_c950486624af136d5becb715475705c18290c6fa.1920x1080.jpg